MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

桜えびのクイックスープ

桜えびを使った、低カロリーで手早く作れるスープです。

15min / 42kcal / 4人分

    • 桜えび 15g
    • 長ネギ 1/2束
    • ニラ 1/3束
    • もやし 1/2パック
    • 鶏のだし汁 800cc
    • ナンプラー 大さじ1.5
    • 塩 適量
    • レモン果汁 大さじ1
こだわるならこの材料
STEP

ニラは5cm幅でカットする。もやしは根を取り除き、長ネギは5mmの厚さで斜めにスライスする。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れて火にかける。沸騰したら桜えび、もやし、ニラ、長ネギを入れて4〜5分煮込む。

STEP

ナンプラーと塩で調味し火を止め、レモン果汁を回し入れる。器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次