桜えびのクイックスープ

桜えびを使った、低カロリーで手早く作れるスープです。
15min / 42kcal / 4人分
- 桜えび 15g
- 長ネギ 1/2束
- ニラ 1/3束
- もやし 1/2パック
- 鶏のだし汁 800cc
- ナンプラー 大さじ1.5
- 塩 適量
- レモン果汁 大さじ1
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
ニラは5cm幅でカットする。もやしは根を取り除き、長ネギは5mmの厚さで斜めにスライスする。
STEP
鍋に鶏のだし汁を入れて火にかける。沸騰したら桜えび、もやし、ニラ、長ネギを入れて4〜5分煮込む。
STEP
ナンプラーと塩で調味し火を止め、レモン果汁を回し入れる。器に盛り付けて完成。