牛肉ともやしのスープ

牛肉の旨味が溶けだした優しい味わいのスープ。
20min / 115kcal / 2人分
- 牛肉 80g
- もやし 80g
- いりごま(白) 小さじ0.5
- ナンプラー 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 鶏のだし汁 400cc
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
牛肉は2cm幅にカットして、ナンプラー、料理酒、ごま油をもみ込む。
STEP
鍋を熱して牛肉を炒め、鶏のだし汁を加える。煮立ったらアクを取り除き、もやしを加えて5〜6分ほど煮る。
STEP
塩とこしょうで調味して器に注ぎ、白ごまをふって完成。