小松菜のクリームスープ

牛乳をベースにした、あっさりとしたスープです。
25min / 177kcal / 2人分
- 小松菜 1/2束
- ベーコンスライス 2枚
- 牛乳 200cc
- 鶏のだし汁 200cc
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。ベーコンは1cm幅でカットする。
STEP
鍋にバターを熱してベーコンと小松菜を入れて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて強火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分ほど煮る。
STEP
牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調えて器に注いだら完成。