Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
牛乳をベースにした、あっさりとしたスープです。
25min / 177kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。ベーコンは1cm幅でカットする。
鍋にバターを熱してベーコンと小松菜を入れて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて強火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分ほど煮る。
牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調えて器に注いだら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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