味噌風味の和風コーンスープ

味噌を使った和風仕立てのコーンスープです。
15min / 185kcal / 4人分
- クリームコーン缶 380g
- 牛乳 400cc
- お好みの味噌 大さじ2
- バター 10g
- 塩、こしょう 各適量
- 刻み葱 適量
STEP
鍋にバターを熱してクリームコーンを加え、軽く炒める。
STEP
牛乳を加えて中火で煮て、味噌を溶きのばしながら鍋に加える。
STEP
塩とこしょうで味を調えて器に注ぎ、刻み葱を飾って完成。
味噌を使った和風仕立てのコーンスープです。
15min / 185kcal / 4人分
鍋にバターを熱してクリームコーンを加え、軽く炒める。
牛乳を加えて中火で煮て、味噌を溶きのばしながら鍋に加える。
塩とこしょうで味を調えて器に注ぎ、刻み葱を飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!