Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
根菜がごろごろ入った食べごたえ充分のスープです。
35min / 320kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
里芋は皮をむいて2~3等分にし、分量外の塩をもみ込んで水洗いしてザルに上げる。ごぼうは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをしておく。人参と玉ねぎも1cm角に切る。ベーコンは7~8mm角の棒状にカットする。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎとベーコンを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらごぼうと人参、里芋を入れて炒め合わせる。
油がなじんだら白ワインをふり、煮立ててアルコール分を飛ばす。トマト水煮缶と鶏のだし汁、砂糖、ローリエ、タイムを加え、煮立ったらアクを取って弱火にして12~15分煮る。
塩と粗びき黒こしょうで味を調えて器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょう少々とイタリアンパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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