MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ごぼうの味噌ミルクスープ

食物繊維が豊富なごぼうを使ったスープです。

25min / 223kcal / 3人分

    • ごぼう 70g
    • 人参 30g
    • ベーコン 50g
    • 牛乳 500cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • バター 5g
    • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
こだわるならこの材料
STEP

ごぼうと人参は千切りにする。ごぼうは水にさらしてアク抜きをしておく。ベーコンは1cm幅でカットする。

STEP

鍋にバターを熱してベーコン、ごぼう、にんじんを炒める。その後牛乳と顆粒コンソメスープの素を加え、ひと煮たちさせる。

STEP

味噌を溶かし入れ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次