ごぼうの味噌ミルクスープ

食物繊維が豊富なごぼうを使ったスープです。
25min / 223kcal / 3人分
- ごぼう 70g
- 人参 30g
- ベーコン 50g
- 牛乳 500cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- バター 5g
- イタリアンパセリ(乾燥) 少々
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STEP
ごぼうと人参は千切りにする。ごぼうは水にさらしてアク抜きをしておく。ベーコンは1cm幅でカットする。
STEP
鍋にバターを熱してベーコン、ごぼう、にんじんを炒める。その後牛乳と顆粒コンソメスープの素を加え、ひと煮たちさせる。
STEP
味噌を溶かし入れ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成。