Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ごぼうは食物繊維の多い野菜の代表です。
30min / 120kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
りんごは皮をむいていちょう切りにする。ごぼうは薄い輪切りにして水にさらしておく。じゃがい芋、玉ねぎはそれぞれ薄くスライスする。
鍋にバターを熱して玉ねぎとごぼうを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋とりんごも加えてサッと炒める。
鶏のだし汁を加えて蓋をし、約20分ほど煮込む。粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。
鍋に戻して牛乳とナツメグを加えて温める。塩とこしょうで味を調えたら器に注ぎ、EXバージンオイルを回し入れ、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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