春キャベツとミニトマトのスープ

甘くて柔らかい旬の春キャベツを使ったスープです。
20min / 95kcal / 2人分
- 春キャベツ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- スライスベーコン 2枚
- ミニトマト 6個
- グリンピース(冷凍) 10g
- 鶏のだし汁 400cc
- ローリエ 1枚
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
春キャベツは4cm角にカットする。玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは2cm幅に切り、ミニトマトはヘタをとっておく。
STEP
鍋に春キャベツ、玉ねぎ、ミニトマト、ベーコン、鶏のだし汁、ローリエを入れて火にかけ煮立たせる。
STEP
煮立ってきたら弱火にして蓋をし、10分ほど煮込む。グリンピースを加えてさらに2~3分煮たら、塩とこしょうで調味する。器に盛り付けて完成。