ホタテとキャベツのミルクスープ

手間ひまかけずに手早く作れるスープです。
15min / 156kcal / 2人分
- 牡蠣 150g
- キャベツ 50g
- 牛乳 300cc
- 鶏のだし汁 100cc
- バター 5g
- 塩、こしょう 各適量
- ナツメグ 少々
- ドライパセリ 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
ホタテは縦半分にカットする。キャベツはざく切りにする。
STEP
鍋で牛乳と鶏のだし汁を入れて温め、沸とう直前にバターを加える。ホタテとキャベツを入れて、弱火で3〜4分ほど煮る。
STEP
塩とこしょう、ナツメグで調味して、器に盛り、ドライパセリと粗挽き黒胡椒を散らして完成。