Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
牡蠣と相性のいいほうれん草を添えたシンプルなスープ。
25min / 249kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
牡蠣は塩水の中でふり洗いし、水1カップといっしょに鍋に入れる。ふたをして弱火にかけぷっくらと身が膨らんだらざるにあげる。煮汁は残しておく。
ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞る。じゃがいもは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、その後じゃがいもを加えて炒め合わせる。
3に1の煮汁、顆粒コンソメスープの素を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
牛乳、生クリーム、牡蠣、ほうれん草を加えて温め、塩とこしょうで味を調えて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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