MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

牡蠣のチャウダースープ

牡蠣と相性のいいほうれん草を添えたシンプルなスープ。

25min / 249kcal / 3人分

    • 牡蠣(むき身) 200g
    • ほうれん草 1/4束
    • じゃがいも 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 生クリーム 50cc
    • 牛乳 200cc
    • 水 200cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
    • バター 20g
    • 塩 適量
    • こしょう 適量
こだわるならこの材料
STEP

牡蠣は塩水の中でふり洗いし、水1カップといっしょに鍋に入れる。ふたをして弱火にかけぷっくらと身が膨らんだらざるにあげる。煮汁は残しておく。

STEP

ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞る。じゃがいもは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

STEP

鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、その後じゃがいもを加えて炒め合わせる。

STEP

3に1の煮汁、顆粒コンソメスープの素を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

STEP

牛乳、生クリーム、牡蠣、ほうれん草を加えて温め、塩とこしょうで味を調えて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次