クイックコーンクリームスープ

すべての材料を混ぜ合わせて温めるだけで簡単に作れます。
10min / 202kcal / 2人分
- コーンクリーム缶 190g
- バター 10g
- 牛乳200cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
全ての材料を鍋に入れて混ぜ合わせ温める。
すべての材料を混ぜ合わせて温めるだけで簡単に作れます。
10min / 202kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
全ての材料を鍋に入れて混ぜ合わせ温める。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!