にんじんのポタージュ

ほんのりオレンジ色の、人参の甘みを感じるポタージュ。
15min / 156kcal / 3人分
- 人参 2本
- 牛乳 1/2カップ
- 鶏のだし汁 400cc
- バター 30g
- 塩 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
人参は皮をむいて輪切りにする。
STEP
鍋に1、バター30g、塩ひとつまみを入れ、鶏のだし汁をひたひたに加える。ふたをして弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。
STEP
2の粗熱をとって煮汁ごとミキサーに入れて攪拌し、なめらかにする。
STEP
3を鍋に戻し、残りの鶏のだし汁を加えて煮立て、牛乳を加えて温める。最後に塩で味を調える。