お米のチーズスープ

シンプルな味わいでシルクのような舌ざわりが特徴のクリーミースープ。
25min / 281kcal / 3人分
- 炊いたごはん 200g
- 鶏のだし汁 700cc
- パルメザンチーズ 10g
- バター 10g
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
鍋にごはんと鶏のだし汁を加え中火で15分ほど煮る。
STEP
お米が柔らかくなったら、ミキサーにかけてなめらかにする。
STEP
鍋に戻してひと煮立ちさせ、火を止めたらバターとチーズを加えて溶かして混ぜ合わせ、塩で味を調える。
STEP
器に盛って黒胡椒をふりかけて完成。