MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

ポークウィンナーとオクラのスープごはん

お好みの野菜で代用可能な、リゾット風の簡単スープです。

20min / 236kcal / 4人分

    • オクラ 8本
    • れんこん 1節
    • ポークウィンナー 6本
    • 炊いたごはん 200g
    • 鶏のだし汁 600〜700cc
    • トマトペースト 35g
    • オレガノ 少々
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

れんこんは皮をむいて1cm角のサイズでカットし、水(分量外)にさらしておく。オクラとウィンナーは1cm幅で斜めにカットする。

STEP

鍋に水を切ったれんこんと、鶏のだし汁を入れてアクを取りながら弱火で煮る。

STEP

れんこんに火が通ったら、トマトペーストとオクラとウィンナー、オレガノを加えて2〜3分ほど煮る。

STEP

ごはんを入れてさらに2〜3分ほど煮て、塩で味を整えて器に盛る。粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次