Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
お好みの野菜で代用可能な、リゾット風の簡単スープです。
20min / 236kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
れんこんは皮をむいて1cm角のサイズでカットし、水(分量外)にさらしておく。オクラとウィンナーは1cm幅で斜めにカットする。
鍋に水を切ったれんこんと、鶏のだし汁を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
れんこんに火が通ったら、トマトペーストとオクラとウィンナー、オレガノを加えて2〜3分ほど煮る。
ごはんを入れてさらに2〜3分ほど煮て、塩で味を整えて器に盛る。粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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