ポークウィンナーとオクラのスープごはん

お好みの野菜で代用可能な、リゾット風の簡単スープです。
20min / 236kcal / 4人分
- オクラ 8本
- れんこん 1節
- ポークウィンナー 6本
- 炊いたごはん 200g
- 鶏のだし汁 600〜700cc
- トマトペースト 35g
- オレガノ 少々
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
れんこんは皮をむいて1cm角のサイズでカットし、水(分量外)にさらしておく。オクラとウィンナーは1cm幅で斜めにカットする。
STEP
鍋に水を切ったれんこんと、鶏のだし汁を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
STEP
れんこんに火が通ったら、トマトペーストとオクラとウィンナー、オレガノを加えて2〜3分ほど煮る。
STEP
ごはんを入れてさらに2〜3分ほど煮て、塩で味を整えて器に盛る。粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。