ポークウィンナーときのこのアラビアータスープ

ウィンナーときのこを使ったピリ辛トマトスープです。
25min / 186kcal / 4人分
- ポークウィンナー 6本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 3本
- マッシュルーム 4個
- しめじ 1/2パック
- まいたけ 1/2パック
- トマトピューレ 250g
- 乾燥オレガノ 適量
- 鶏のだし汁 600cc
- 塩、こしょう 各適量
- 乾燥イタリアンパセリ 少々
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鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
にんにくはみじん切りにする。ポークウィンナーは斜めに3カットにする。マッシュルームはスライスし、しめじは石づきを除いて小房に分けて、まいたけは手でほぐしておく。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと刻んだ鷹の爪を種ごと入れて火にかける。にんにくの香りを出てきたらポークウィンナーとしめじ、マッシュルーム、まいたけを加えてさらに炒める。
STEP
鶏のだし汁、トマトピューレ、乾燥オレガノを加えて7〜8分煮込む。
STEP
塩とこしょうで調味し、器に盛りつけてイタリアンパセリを散らして完成。