Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
タイの三大カレーのひとつ、レッドカレーのスープです。
20min / 163kcal / 4人分
オクラはヘタを取り斜め半分にカットする。しめじは石づきを除いて小房に分けておく。
鍋にココナッツミルクと水を入れて火にかける。煮立ったらレッドカレーペーストを溶かしながら加え、1~2分ほど煮て色と香りを出す。
むきエビ、しめじ、砂糖、ナンプラーを加え、7〜8分ほど煮たらオクラを加えてさらに2〜3分ほど煮込んだら、器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!