MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

むき海老のレッドカレースープ

タイの三大カレーのひとつ、レッドカレーのスープです。

20min / 163kcal / 4人分

    • むきエビ 120g
    • しめじ 1P
    • オクラ 8本
    • レッドカレーペースト 50g
    • ココナッツミルク 300cc
    • 水 400cc
    • 砂糖 大さじ1.5
    • ナンプラー 大さじ1.5
STEP

オクラはヘタを取り斜め半分にカットする。しめじは石づきを除いて小房に分けておく。

STEP

鍋にココナッツミルクと水を入れて火にかける。煮立ったらレッドカレーペーストを溶かしながら加え、1~2分ほど煮て色と香りを出す。

STEP

むきエビ、しめじ、砂糖、ナンプラーを加え、7〜8分ほど煮たらオクラを加えてさらに2〜3分ほど煮込んだら、器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次