ほうれん草の豆乳スープ

ほうれん草と豆乳を使用した、色鮮やかでヘルシーなクイックスープです。貧血の予防やむくみ解消に効果があります!
15min / 144kcal / 2人分
- ほうれん草 100g
- 豆乳 400cc
- 薄力粉 大さじ1
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
ほうれん草はざく切りにして水で洗い、ザルにあげて水気をきっておく。
STEP
ミキサーにほうれん草、豆乳の半量、薄力粉を入れてなめらかになるまで撹拌する。
STEP
【2】を鍋に移し、残りの豆乳と顆粒コンソメスープの素を入れて火にかける。沸騰しないように中火で5分程度温め、塩とこしょうで味を調えて器に盛り付けて完成。