ミックスビーンズのミネストローネ

ショートパスタと合わせてスープパスタにも。
35min / 221kcal / 4人分
- トマト水煮缶 200g
- ミックスビーンズ水煮 80g
- ブロックベーコン 50g
- 人参 1/2本
- じゃが芋 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- にんにく 1片
- アンチョビ 1尾
- ケイパー 20粒
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープ 小さじ1.5
- パルメザンチーズ 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- オレガノパウダー 少々
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
にんにくはみじん切りにし、ベーコンは厚切りにスライスして1cm幅でカットする。野菜は1センチ角のサイコロ状にに切る。
STEP
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとアンチョビを炒める。にんにくが色づいて香りが出てきたらベーコンを加えて炒め合わせる。
STEP
1の野菜を加えて炒め、水と顆粒コンソメスープを加えて煮立たせる。アクを取り除き、トマト水煮缶とミックスビーンズ、ケイパー、オレガノを加えて7〜8分ほど中火で煮る。
STEP
パルメザンチーズをふり入れてなじませたら火を止め、塩とこしょう、レモン果汁で調味して完成。