Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
鶏ムネの挽肉と春雨を使ってサッパリと仕上げました。春雨の原料となる緑豆には利尿効果があるため、体内から余分な水分を排出して、むくみを改善してくれる効果が期待できます。
30min / 501kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ズッキーニはピーラーを使って薄くスライスし、熱湯でさっと茹でて冷水にあげておく。しょうがはみじん切りにする。かいわれ大根は根元を切って、水にさらしておく。
鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、香りが立ってきたら豆板醤と鶏むね挽肉を加えてしっかりと炒める。
鶏のだし汁を入れて煮立ったらアクを取り除き、味噌とねりごまをダマにならないように溶き入れる。
春雨を加えてそのまま2〜3分ほど煮て、春雨が透き通ってきたら醤油、酢、ラー油で味付けをする。
器に盛り付けてズッキーニとかいわれ大根を飾り、粗挽き黒こしょうをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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