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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏挽肉と春雨の担々味噌スープ

鶏むねの挽肉と春雨を使ってさっぱりと。

30min / 501kcal / 4人分

    • 鶏むね挽肉 200g
    • 春雨 150g
    • ズッキーニ 1/2本
    • 鶏のだし汁 1200cc
    • ごま油 大さじ1
    • しょうが 5g
    • 豆板醤 小さじ1.5
    • ねりごま(白) 120g
    • お好みの味噌 大さじ3
    • 醤油 小さじ1.5
    • 酢 120cc
    • ラー油 大さじ1.5
    • かいわれ大根 適量
    • 粗挽き黒こしょう 少々
こだわるならこの材料
STEP

ズッキーニはピーラーを使って薄くスライスし、熱湯でさっと茹でて冷水にあげておく。しょうがはみじん切りにする。かいわれ大根は根元を切って、水にさらしておく。

STEP

鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、香りが立ってきたら豆板醤と鶏むね挽肉を加えてしっかりと炒める。

STEP

鶏のだし汁を入れて煮立ったらアクを取り除き、味噌とねりごまをダマにならないように溶き入れる。

STEP

春雨を加えてそのまま2〜3分ほど煮て、春雨が透き通ってきたら醤油、酢、ラー油で味付けをする。

STEP

器に盛り付けてズッキーニとかいわれ大根を飾り、粗挽き黒こしょうをふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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