Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ローズマリーと夏野菜で南仏風のスープに仕上げました。
40min / 266kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
かじきまぐろ、茄子、トマトは1cm角にカットする。玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニはいちょう切りにする。にんにくは薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱部で熱し、香りを出す。香りが出たら玉ねぎと茄子を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
めかじきとズッキーニも加えて軽く炒め、鶏のだし汁、トマトを加えて強火で煮て沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。
塩で味を調整して、ローズマリーで香りを足す。器に盛りつけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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