MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

夏色野菜の南仏スープ

ローズマリーと夏野菜で南仏風のスープに仕上げました。

40min / 266kcal / 2人分

    • めかじき 150g
    • ズッキーニ 1/2本
    • 茄子 1/2本
    • にんにく 1片
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ローズマリー 少々
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

かじきまぐろ、茄子、トマトは1cm角にカットする。玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニはいちょう切りにする。にんにくは薄くスライスする。

STEP

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱部で熱し、香りを出す。香りが出たら玉ねぎと茄子を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。

STEP

めかじきとズッキーニも加えて軽く炒め、鶏のだし汁、トマトを加えて強火で煮て沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。

STEP

塩で味を調整して、ローズマリーで香りを足す。器に盛りつけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次