Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
焼いたバケットにもよく合います。
30min / 223kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ムール貝は殻をこすり合わせるようによく洗い、にんにくはつぶしておく。
鍋にバターを熱して溶かし、にんにくを炒める。香りが出てきたらムール貝を加えて白ワインを注ぎ、貝の口が開くまで強火で加熱する。
ムール貝を取り出し、煮汁は一度ザルで漉して鍋に戻す。鶏のだし汁を加えて煮立たせる。沸騰したら生クリームとローズマリーを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
器にムール貝を盛り付け、上からスープを注ぎ入れたら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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