たらこの味噌クリームスープ

たらこのプチプチした食感が楽しめます。
20min / 209kcal / 3人分
- たらこ 100g
- 長ネギ 1/2本
- チンゲン菜 1株
- 生クリーム 70cc
- 和風のだし汁 500cc
- 味噌 大さじ1.5
こだわるならこの材料
和風だしでこだわるならコレ!
STEP
たらこは包丁の背を使って筋を取り除く。チンゲン菜はざく切りにし、長ねぎは5mmの厚さで斜め切りにする。
STEP
鍋に和風のだし汁を入れて温め、味噌を溶かす。たらこと長ネギを加えてひと煮立ちさせる。
STEP
チンゲン菜を茎、葉の順で加え、生クリームも加えて1〜2分ほど煮る。器に盛りつけて完成。