MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

たらこの味噌クリームスープ

たらこのプチプチした食感が楽しめます。

20min / 209kcal / 3人分

    • たらこ 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • チンゲン菜 1株
    • 生クリーム 70cc
    • 和風のだし汁 500cc
    • 味噌 大さじ1.5
こだわるならこの材料
STEP

たらこは包丁の背を使って筋を取り除く。チンゲン菜はざく切りにし、長ねぎは5mmの厚さで斜め切りにする。

STEP

鍋に和風のだし汁を入れて温め、味噌を溶かす。たらこと長ネギを加えてひと煮立ちさせる。

STEP

チンゲン菜を茎、葉の順で加え、生クリームも加えて1〜2分ほど煮る。器に盛りつけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次