ポーチドエッグとレタスのスープ

忙しい朝の時間などに軽くすませたいクイックスープ。
15min / 156kcal / 2人分
- 卵 2個
- レタス 4枚
- ブロックベーコン 40g
- 水 600cc
- 顆粒コンソメスープ 小さじ1
- 塩 適量
- 粗挽きこしょう 適量
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
卵は小さめの容器に割り入れる。ベーコンは厚めにスライスし、レタスは手で大きめにちぎる。
STEP
鍋にベーコンと顆粒コンソメスープを入れて火にかけ、煮立ったら塩と粗挽きこしょうで味を調える。
STEP
1の卵をそっと落とし入れ、白く固まってきたらレタスを加えて、すぐに火を止める。
STEP
器に盛り、粗挽きこしょうをふる。