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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

ラム肉と長ねぎのモンゴルスープ

レモンの風味がさわやかなシンプルな味付けのスープ。

60min / 124kcal / 3人分

    • ラムもも肉 150g
    • 長ねぎ 1本
    • 鶏のだし汁 600cc
    • ナンプラー 小さじ2
    • レモン果汁 小さじ2
    • 塩 適量
    • 粗びきこしょう 少々
こだわるならこの材料
STEP

ラム肉は食べやすい大きさにカットし、塩少々をまぶして1時間ほどおく。長ねぎは斜め薄切りにする。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れて火にかけ1のラム肉と長ねぎを加えてふたをして煮る。アクが出てきたら取り除き、ラム肉が柔らかくなるまでじっくりと煮る。

STEP

ラム肉が柔らかくなったら火を止めてレモン果汁、ナンプラーを加え、塩で味を調える。粗びきこしょうをふって完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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