ラム肉とパクチーの赤ワイントマト煮込み

ラム肉とパクチーを使用した、ヘルシーな一品です。
60min / 264kcal / 2人分
- ラム肉 200g
- パクチー 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 赤ワイン 100cc
- トマト水煮缶 100cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/4
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
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STEP
ラム肉は軽く塩こしょうをしておく。 にんにくをみじん切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。パクチーはざく切りにしておく。
STEP
鍋にオリーブオイルを熱し、ラム肉を入れて色づくまで焼く。玉ねぎとにんにくを加えて、しんなりとするまで炒める。
STEP
赤ワインを加えて煮立たせ、トマト水煮缶、顆粒コンソメスープの素を入れる。再び煮たったら火を弱めてチリパウダーとローリエ、パクチーの半量を加え、蓋をして約30~40分ほど煮込む。
STEP
塩とこしょうで調味したら器に盛り付け、残りのパクチーを飾って完成。