\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

ラム肉とパクチーの赤ワイントマト煮込み

ラム肉とパクチーを使用した、ヘルシーな一品です。

60min / 264kcal / 2人分

    • ラム肉 200g
    • パクチー 1/2束
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく
    • 赤ワイン 100cc
    • トマト水煮缶 100cc
    • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1/4
    • ローリエ 1枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
STEP

ラム肉は軽く塩こしょうをしておく。 にんにくをみじん切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。パクチーはざく切りにしておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱し、ラム肉を入れて色づくまで焼く。玉ねぎとにんにくを加えて、しんなりとするまで炒める。

STEP

赤ワインを加えて煮立たせ、トマト水煮缶、顆粒鶏がらスープの素を入れる。再び煮たったら火を弱めてチリパウダーとローリエ、パクチーの半量を加え、蓋をして約30~40分ほど煮込む。

STEP

塩とこしょうで調味したら器に盛り付け、残りのパクチーを飾って完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次