Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
しじみの旨みとパクチーの香りが混ざり合った、さっぱりとしたエスニックスープ。
20min / 96kcal / 3人分
しじみは砂抜きをしておく。トマトは湯むきをして種を取ってざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。パクチーは1cm幅のざく切りにする。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらしじみを加えてサッと炒め合わせる。
水とトマトを加えて5分ほど煮混んだらアクを取って、ナンプラー、砂糖で調味し、パクチーを入れて混ぜ合わせて火を止める。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!