Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
イエローカレーはグリーンカレー、レッドカレーと並ぶタイの三大カレーの一つです。他の二つと比べるとコクがあり、まろやかな味わいが特徴です。
40min / 344kcal / 3人分
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、玉葱はざく切り、パプリカはそれぞれ5mm幅で縦にカットする。ズッキーニは2cm角程度のさいの目状にカットし、マッシュルームは厚めのスライスにしておく。
イエローカレーペーストは少しずつ水を加えながらダマにならないようにのばしていき、ココナッツミルク、残りの水、ローリエといっしょに鍋に入れて火にかける。
沸騰したら手羽元とじゃが芋を加え、蓋をして12〜13分ほど煮込む。1の残りの野菜を加えてさらに5分ほど煮込み、ナンプラー、オイスターソース、砂糖で調味する。
器に盛り付け、あればパクチーなどを飾りつけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!