しじみとセロリのスープ

二日酔いによく効くクイックスープです。
20min / 52kcal / 2人分
- しじみ 300g
- セロリ 小1本
- 鶏のだし汁 400cc
- 料理酒 大さじ2
- 塩 適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
セロリは1cm角にカットし、しじみは殻をよく洗う。
STEP
鍋に鶏のだし汁、料理酒、しじみ、セロリを入れて煮立て、アクを取り除く。蓋をしてしじみが開くまで煮る。
STEP
塩で調味して器に盛り付けたら完成。
二日酔いによく効くクイックスープです。
20min / 52kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
セロリは1cm角にカットし、しじみは殻をよく洗う。
鍋に鶏のだし汁、料理酒、しじみ、セロリを入れて煮立て、アクを取り除く。蓋をしてしじみが開くまで煮る。
塩で調味して器に盛り付けたら完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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