\10分で作れるオススメ爆速スープ!!10選/

豚スペアリブとパクチーのスープ

シンプルながら旨味がギュッとつまったスープです。

140min / 510kcal / 2人分

    • スペアリブ 400g
    • 水 1リットル
    • 塩 小さじ0.5
    • ねぎ(青い部分) 1本分
    • しょうが 1片
    • にんにく 1片
    • 料理酒 50cc
    • ナンプラー 小さじ2
    • レモン果汁 小さじ1
    • パクチー 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
STEP

スペアリブは熱湯にくぐらせて水で洗う。水気を拭き取って、塩をもみ込む。しょうがは薄くスライスし、にんにくはつぶしておく。

STEP

鍋に水とスペアリブ、ねぎ、しょうが、にんにく、料理酒を入れて沸騰させ、アクを取り除く。蓋を少しずらしてかけ、弱火で2時間ほど煮込む。

STEP

ナンプラーとレモン果汁で調味し、ざく切りにしたパクチーと粗挽き黒胡椒を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次