Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
シンプルながら旨味がギュッと詰まったスープです。パクチーは抗酸化作用があるβカロテンが豊富な野菜で、 体の老化対策に役立つため、加齢によるお肌のトラブルのケアにも効果が期待できます。パクチーが苦手な方もこの機会にぜひ挑戦してみましょう!
140min / 510kcal / 2人分
スペアリブは熱湯にくぐらせて水で洗う。水気を拭き取って、塩をもみ込む。しょうがは薄くスライスし、にんにくはつぶしておく。
鍋に水とスペアリブ、ねぎ、しょうが、にんにく、料理酒を入れて沸騰させ、アクを取り除く。蓋を少しずらしてかけ、弱火で2時間ほど煮込む。
ナンプラーとレモン果汁で調味し、ざく切りにしたパクチーと粗挽き黒胡椒を散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!