トマトとクレソンのスープ

トマトの酸味とクレソンの苦味がよく合う一品です。クレソンに含まれるβカロテンは紫外線から肌を守り、肌のシミやしわを防ぐ効果が期待できます。また、βカロテンから変換されたビタミンAは肌を健やかに保ち、肌にうるおいとハリを与えてくれます。
10min / 42kcal / 2人分
- トマト 2個
- クレソン 1束
- 鶏のだし汁 400cc
- ローリエ 1枚
- レモン果汁 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
鶏だしでこだわるならコレ!
STEP
トマトはひと口大にカットする。クレソンは1cm幅のざく切りにする。
STEP
鍋に鶏のだし汁、ローリエを入れて煮立て、トマトとクレソンを加えてすぐに火を止める。
STEP
レモン果汁を加えて塩とこしょうで調味し、器に盛り付けて完成。