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マスタードスープは、オランダのフローニンゲン州の名物料理。マスタードをスープに入れることで、酸味と旨味がプラスされて美味しくなります。あまりがちなマスタードを使って美味しいスープを作りましょう!
20min / 117kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎはみじん切りにする。鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
弱火にして鍋に少しずつ薄力粉を加え、玉ねぎとなじませていく。水を少しずつ足し、薄力粉がダマにならないよう良く混ぜる。
顆粒コンソメスープの素とマスタード2種を鍋に入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
器に盛り付けてクルトン、ドライパセリ、生クリームで飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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