ソーセージと野菜のスープ 粒マスタード添え

冷蔵庫などの常備食材で作れるお手軽なレシピのスープです。最後に添える粒マスタードが爽やかに香るスープになっています。野菜の甘みも効いていて美味しいですよ!
20min / 140kcal / 2人分
- ソーセージ 4本
- 粒マスタード 小さじ1
- キャベツ 2枚
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- しめじ 50g
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
キャベツはひと口大のざく切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。しめじは小房に分けておく。
STEP
鍋に水と顆粒コンソメスープの素を入れて沸騰させる。沸騰したらウインナーを入れて軽く煮て、その後キャベツとしめじを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
STEP
塩とこしょうで調味したら器に注ぎ、粒マスタードを添えたら完成。