Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
蕪には消化酵素のジアスターゼが含まれているので、整腸効果が期待できます。
25min / 48kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
かぶは皮付きのまま2cm角に切る。長ねぎは薄くスライスする。
鍋にバターを溶かして長ねぎを炒める。しんなりとしたら小かぶを加えて、全体にバターがなじむように炒める。
鶏のだし汁を加えて煮立たせ、沸騰してきたら弱火にして、小かぶがやわらかくなるまで煮る。粗熱をとって、かぶと煮汁少々をミキサーにかけてなめらかなペースト状にする。
鍋に戻して残りの煮汁と合わせ、温める。塩で調味して器に注ぎ、粗挽き黒胡椒をふって完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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