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蕪と葱のすり流しスープ

蕪には消化酵素のジアスターゼが含まれているので、整腸効果が期待できます。

25min / 48kcal / 2人分

    • 小かぶ 2個
    • 長ねぎ 20cm
    • バター 10g
    • 鶏のだし汁 350cc
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

かぶは皮付きのまま2cm角に切る。長ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを溶かして長ねぎを炒める。しんなりとしたら小かぶを加えて、全体にバターがなじむように炒める。

STEP

鶏のだし汁を加えて煮立たせ、沸騰してきたら弱火にして、小かぶがやわらかくなるまで煮る。粗熱をとって、かぶと煮汁少々をミキサーにかけてなめらかなペースト状にする。

STEP

鍋に戻して残りの煮汁と合わせ、温める。塩で調味して器に注ぎ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

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