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新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ベーコンの旨みとかぶの甘みが調和したクリーム煮込みです。かぶの茎と葉も使用することで彩りをプラスしています。クリームスープとやわらかく煮たかぶは優しい味わいで、ホッと落ち着く一品です。
35min / 414kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
ベーコンは大きめのひと口大に切る。小かぶは少し茎を残して皮をむき、半分にカットする。小かぶの茎と葉の部分は小口切りにしておく。玉ねぎは薄くスライスする。生クリームと薄力粉はダマにならないように混ぜ合わせておく。
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンの表面をこんがりと焼き、いったん取り出す。
鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。小かぶとローリエを加え、ベーコンを戻し入れて軽く炒め合わせ、白ワインを加える。しっかり煮立ったら水を加えてふたをし、弱火で10〜12分ほど煮る。
小かぶに火が通ったら生クリームと薄力粉を混ぜ合わせたものを加え、小かぶの茎と葉も加えてとろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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