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豆乳と鶏肉の旨みが溶け出したほっこりと温まるスープ。かぶは茹でることでビタミンCやカリウムなどの水溶性の栄養素が流出してしまいますが、スープ料理として汁ごと摂取すれば問題ありません。
35min / 237kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
玉ねぎは薄くスライスする。鶏肉は小さめのひと口大にカットする。かぶは皮と茎の根元をつけたままくし切りにする。
鍋にサラダ油と玉ねぎをいれて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加える。鶏肉の色が変わってきたらかぶをいれて炒め合わせる。
水と顆粒コンソメスープの素、ローリエを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
豆乳を加えて沸騰させないよう弱火で煮こみ、塩で調味して器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を少々ふりかけて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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