MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏肉とかぶの豆乳スープ

豆乳と鶏肉の旨みが溶け出したほっこりと温まるスープ。

35min / 237kcal / 4人分

    • 鶏もも肉 1枚
    • かぶ 4個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ローリエ 1枚
    • 水 300cc
    • 豆乳 200cc
    • サラダ油 大さじ1
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎは薄くスライスする。鶏肉は小さめのひと口大にカットする。かぶは皮と茎の根元をつけたままくし切りにする。

STEP

鍋にサラダ油と玉ねぎをいれて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を加える。鶏肉の色が変わってきたらかぶをいれて炒め合わせる。

STEP

水と顆粒コンソメスープの素、ローリエを加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

STEP

豆乳を加えて沸騰させないよう弱火で煮こみ、塩で調味して器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を少々ふりかけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次