Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
豆乳と味噌が好相性なスープです。
25min / 207kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞る。包丁でみじん切りにし、さらにたたいてなめらかにする。じゃが芋は1cm角に切っておく。
鍋にじゃが芋と鶏のだし汁を入れて火にかけ、じゃが芋がやわらかくなるまで10分程度煮る。火から下ろし、ほうれん草を加えてフォークでじゃがいもを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
豆乳を加えて火にかけ、煮立つ直前に味噌を加えて溶かし入れる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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