MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

ほうれん草の豆乳味噌スープ

豆乳と味噌が好相性なスープです。

25min / 207kcal / 2人分

    • ほうれん草 1/2わ
    • じゃが芋 2個
    • 鶏のだし汁 200cc
    • お好みの味噌 大さじ1
    • 豆乳 300cc
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞る。包丁でみじん切りにし、さらにたたいてなめらかにする。じゃが芋は1cm角に切っておく。

STEP

鍋にじゃが芋と鶏のだし汁を入れて火にかけ、じゃが芋がやわらかくなるまで10分程度煮る。火から下ろし、ほうれん草を加えてフォークでじゃがいもを潰しながら全体を混ぜ合わせる。

STEP

豆乳を加えて火にかけ、煮立つ直前に味噌を加えて溶かし入れる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次