Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
牡蠣と野菜の旨みを感じるスープです。牡蠣はビタミンB1・B2・ B12、ミネラルなどの栄養素やタウリンなどの機能性成分が豊富に含まれているので、 免疫力アップや健康増進に効果的です。 疲労回復、美肌をはじめ、動脈硬化、肝臓病、心臓病などの生活習慣病の予防効果も期待できますよ。
30min / 383kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
牡蠣は塩水でよく洗い、水気をきる。ベーコンは1cm幅にカットする。キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分けておく。じゃが芋と人参は1cm角にカットにする。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、残りの野菜も加えて炒め合わせ、小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。
白ワインと鶏のだし汁、ローリエを入れて少し煮詰め、牛乳を加えて野菜がやわらかくなるまで8~10分ほど煮込む。
フライパンにオリーブ油少々を熱して牡蠣を炒め、ふっくらとしたら【3】の鍋に加え、3~4分ほど煮る。仕上げに生クリームを加えて塩とこしょうで調味する。器に盛りつけて、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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