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\和風だしで作れるスープ集めました!!/

牡蠣と野菜の白ワインクリームスープ

牡蠣と野菜の旨みを感じるスープです。

30min / 383kcal / 3人分

    • 牡蠣 120g
    • ベーコンスライス 2〜3枚
    • 牛乳 300cc
    • 生クリーム 50cc
    • 白ワイン 100cc
    • 鶏のだし汁 150cc
    • ローリエ 1枚
    • キャベツ
    • 人参 1/3本
    • じゃが芋 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しめじ 1/2パック
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

牡蠣は塩水でよく洗い、水気をきる。ベーコンは1cm幅にカットする。キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分けておく。じゃが芋と人参は1cm角にカットにする。玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、残りの野菜も加えて炒め合わせ、小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。

STEP

白ワインと鶏のだし汁、ローリエを入れて少し煮詰め、牛乳を加えて野菜がやわらかくなるまで8~10分ほど煮込む。

STEP

フライパンにオリーブ油少々を熱して牡蠣を炒め、ふっくらとしたら【3】の鍋に加え、3~4分ほど煮る。仕上げに生クリームを加えて塩とこしょうで調味する。器に盛りつけて、ドライパセリを散らして完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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