蓮根のトマトポタージュ

蓮根にはデトックス効果と整腸効果が期待できます。
25min / 205kcal / 2人分
- れんこん 60g
- ポークウィンナー 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト水煮缶 200g
- 白ワイン 大さじ1
- 水 300cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- イタリアンパセリ(乾燥) 少々
- EXバージンオリーブオイル 少量
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
れんこんと玉ねぎ、ポークウィンナーはすべてスライスする。
STEP
鍋に【1】と水、顆粒コンソメスープの素、白ワインを入れて火にかける。沸騰したられんこんが柔らかくなるまで弱火で煮る。
STEP
粗熱をとってミキサーで滑らかになるまで撹拌する。鍋に戻して温め、塩とこしょうで調味する。
STEP
器に盛り、EXバージンオリーブオイルを回し入れ、イタリアンパセリを散らして完成。