MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

蓮根のトマトポタージュ

蓮根にはデトックス効果と整腸効果が期待できます。

25min / 205kcal / 2人分

    • れんこん 60g
    • ポークウィンナー 2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • トマト水煮缶 200g
    • 白ワイン 大さじ1
    • 水 300cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
    • EXバージンオリーブオイル 少量
こだわるならこの材料
STEP

れんこんと玉ねぎ、ポークウィンナーはすべてスライスする。

STEP

鍋に【1】と水、顆粒コンソメスープの素、白ワインを入れて火にかける。沸騰したられんこんが柔らかくなるまで弱火で煮る。

STEP

粗熱をとってミキサーで滑らかになるまで撹拌する。鍋に戻して温め、塩とこしょうで調味する。

STEP

器に盛り、EXバージンオリーブオイルを回し入れ、イタリアンパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次