ベーコンとマッシュルームのトマトミルクスープ

ベーコンの旨みがギュッと詰まったトマト味のミルクスープ。マッシュルームにはビタミンB2やB6などのビタミンB群に加え、パントテン酸やナイアシンというエネルギー代謝に関わる栄養素が多分に含まれているので、お肌の調子を整えるのに最適です。また、ミネラルや銅、亜鉛、食物繊維なども豊富です。
20min / 302kcal / 3人分
- ベーコン 100g
- マッシュルーム 4個
- プチトマト 9個
- バター 30g
- トマト水煮缶 1/2缶
- 鶏のだし汁 200cc
- 牛乳 200cc
- 塩、こしょう 各適量
- イタリアンパセリ(あれば)
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STEP
マッシュルームはスライスし、べーコンは5mmの厚さでカットする。
STEP
鍋にバターを溶かし、ベーコンを入れる。ベーコンの脂が溶けだすくらいまでじっくりと炒め、その後マッシュルームを加えて炒め合わせる。
STEP
トマト水煮缶、鶏のだし汁を加えて7〜8分煮る。牛乳、プチトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味を調整する。
STEP
器に盛り、あれば刻んだイタリアンパセリをふりかける。