Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ベーコンの旨みがギュッと詰まったトマト味のミルクスープ。マッシュルームにはビタミンB2やB6などのビタミンB群に加え、パントテン酸やナイアシンというエネルギー代謝に関わる栄養素が多分に含まれているので、お肌の調子を整えるのに最適です。また、ミネラルや銅、亜鉛、食物繊維なども豊富です。
20min / 302kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
マッシュルームはスライスし、べーコンは5mmの厚さでカットする。
鍋にバターを溶かし、ベーコンを入れる。ベーコンの脂が溶けだすくらいまでじっくりと炒め、その後マッシュルームを加えて炒め合わせる。
トマト水煮缶、鶏のだし汁を加えて7〜8分煮る。牛乳、プチトマトを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで味を調整する。
器に盛り、あれば刻んだイタリアンパセリをふりかける。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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