Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
葱にしっかりと焼き色をつけることで香ばしさが深まります。葱は薬味としてはもちろん、メインにした料理や鍋物、スープ、炒め物など色々な楽しみ方ができます。独特の辛味成分には血行促進や疲労回復、殺菌作用、免疫力を高めるといった効果があり、風邪の症状にもよく効くと言われています。
25min / 68kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
白ねぎは1cm幅に斜め切りにする。 かぶはよく洗って皮付きのままくし切りにし、かぶの茎と葉は粗めに刻んでおく。
鍋にごま油を熱し、白ねぎにしっかりと焼き色をつけて香りを出す。 かぶ加えてさっと炒め、鶏のだし汁と料理酒を加え、かぶが柔らかくなるまで弱火で煮る。
刻んだかぶの茎と葉を加えてひと煮立ちさせたら火を止め、塩、こしょう、ナンプラーで調味して器に盛り付けたら完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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