Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
蕪をトロトロに煮込んださっぱりスープをアンチョビとレモンを使ってさっぱりと仕上げました。βカロチンがとても豊富で免疫力のアップにもつながりますよ!
25min / 84kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
小かぶは皮付きのまま8等分のくし切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、かぶ葉は小口切りにする。
鍋にアンチョビとにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。小かぶも加えてサッと炒め合わる。
白ワインと鶏のだし汁を加え、小かぶが柔らかくなるまで7〜8分ほど煮る。
かぶの葉を加えたら火を止め、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味して盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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