MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

かぶのミルクスープ

朝ごはんにピッタリのほんのりとかぶの甘さが香るスープです。かぶはアクやくせが少ないので、そのままスープに使用できます。牛乳は加熱するとふきこぼれやすいので、沸騰直前で弱火にしましょう。

25min / 125kcal / 2人分

    • 小かぶ 3個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 10g
    • 水 150cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 牛乳 250cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

かぶは皮をむいて四つ割りにする。玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、かぶも加えて炒める。

STEP

水、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立たせ、アクが出たら取り除き、蓋をして弱火で15分ほど煮る。

STEP

火を止めて粗熱がとれたらミキサーで撹拌してなめらかにする。再度鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてドライパセリを散らしたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次