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柔らかく煮込んだ鶏肉と胡麻風味のスープの相性が◎ゴマの栄養素には、アンチエイジングや高血圧の抑制、がん予防の効果も期待できますよ!
210min / 324kcal / 2人分
鶏胸肉は塩麹を揉み込み、1時間おく。その後、水と鶏胸肉を入れて沸かしアクを取り除く。蓋をして弱火で3時間ほど煮込む。長葱と生姜はみじん切りにする。
鍋にごま油を熱してしょうがと豆板醤を軽く炒め、香りがでてきたら火を止め、塩以外の全ての調味料と長葱のみじん切りを混ぜ合わせる。
【1】の鶏肉の煮汁600ccを数回に分けて加え、ひと口大にカットした鶏むね肉も加えて火にかけて温める。
塩で調味したら器に盛り、刻んだパクチーを添えて完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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