MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

ツナとざく切りキャベツのクリームスープ

簡単にできて身体も温まるので、朝食にもおすすめのスープです。

20min / 234kcal / 2人分

    • ツナ缶 1缶
    • キャベツ 1/8個
    • ミニトマト 6個
    • 鶏のだし汁 100cc
    • 牛乳 300cc
    • バター 10g
    • 薄力粉 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

ミニトマトはヘタを取り、キャベツはざく切りにする。ツナは缶汁を切っておく。

STEP

鍋にバター熱して溶かし、キャベツとツナ入れて炒める。キャベツがしんなりしたら、小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。

STEP

鶏のだし汁と牛乳を加えて中火で温める。温まったらミニトマトを加えてひと煮し、塩とこしょうで調味して器に盛る。粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次