MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

鶏肉とキャベツのジンジャースープ

しょうがの香りが食欲をそそるスープです。

20min / 280kcal / 2人分

    • 鶏胸肉 200g
    • キャベツ 1/6個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • しょうが 20g
    • 料理酒 大さじ2
    • 鶏のだし汁 400cc
    • サラダ油 大さじ0.5
    • ナンプラー 小さじ1
    • 塩 適量
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。キャベツは小さめのひと口大にカットする。

STEP

鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わってきたらキャベツも加えて炒め合わせる。

STEP

料理酒を加えてアルコール分を飛ばす。鶏のだし汁を加えて沸騰させ、弱火で5~6分ほど煮る。ナンプラーと塩を加えて味を調え、器に注いで完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次