パンチェッタとミックスビーンズのクイックスープ

ミックスビーンズの缶詰は、栄養も満点で水戻しや加熱も不要の便利な食材です。
20min / 145kcal / 2人分
- パンチェッタ 50g
- ミックスビーンズ 120g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ0.5
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
コンソメ(洋風)だしでこだわるならコレ!
STEP
パンチェッタは1cm程度の角切りにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
STEP
鍋にサラダ油を熱してパンチェッタを炒める。脂が出てきたら玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらミックスビーンズ缶と水、顆粒コンソメスープの素を入れて煮立たせる。
STEP
煮たったらアクを取り除き、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。