Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ミックスビーンズの缶詰は、栄養も満点で水戻しや加熱も不要の便利な食材です。
20min / 145kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
パンチェッタは1cm程度の角切りにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にサラダ油を熱してパンチェッタを炒める。脂が出てきたら玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらミックスビーンズ缶と水、顆粒コンソメスープの素を入れて煮立たせる。
煮たったらアクを取り除き、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!