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鶏肉と春キャベツの相性は抜群です。春キャベツはビタミンCやビタミンK、カルシウム、食物繊維のほかに、旨味成分であるグルタミン酸を含んでいて、生でも加熱しても食べやすい栄養満点の野菜です。
20min / 145kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
鶏胸肉は皮を剥いでひと口大のそぎ切りにする。キャベツはざく切りにする。
鍋に鶏のだし汁、鶏胸肉を入れて火にかけ、煮たったらアクを取り除く。料理酒とキャベツ、おろししょうがを加えて3〜4分煮込んで塩で調味する。
片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶かして回し入れてとろみをつける。器に注いで完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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