Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
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栄養価の高いほうれん草を使った健康的なポタージュスープ。緑黄色野菜の中でも特に栄養価が高いことで知られているほうれん草は、貧血予防に重要な鉄や鉄の吸収を高めるビタミンC、造血に働くといわれる葉酸などが豊富に含まれています。
20min / 130kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
ほうれん草はゆでて、軸を取り、1cmの長さに切る。玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎとじゃがいもを入れ、塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。
水と顆粒コンソメスープの素を加えて10分ほど煮込む。1のほうれん草を加え、粗熱を取ってミキサーにかける。
鍋に3を戻し入れ、牛乳を加えて温める。塩・こしょうで味を調える。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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