MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\和風だしで作れるスープ集めました!!/

帆立とざく切りキャベツのチャウダースープ

帆立と野菜をいっしょに煮込んだ、具だくさんのクリームスープです。

25min / 285kcal / 4人分

    • ボイルホタテ(大) 8個
    • キャベツ 1/4個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しめじ 1/2パック
    • 人参 1/2本
    • バター 20g
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 牛乳 300cc
    • 生クリーム 100cc
    • オレガノ 適量
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

ボイルホタテは半分にカットする。キャベツは3cm角に、玉ねぎと人参は1cm角に切り、しめじは石づきを除いて小房に分けておく。

STEP

鍋にバターを熱して【1】の野菜を炒め、全体にバターの油がまわったら鶏のだし汁、牛乳、オレガノを加える。

STEP

煮立ったらボイルホタテと生クリームを加えて弱火で7~8分煮て、塩とこしょうで味を調えて器に盛りつける。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次