Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
帆立と野菜をいっしょに煮込んだ、具だくさんのクリームスープです。帆立がしっかりと食べごたえがあって、キャベツや野菜の旨味もたっぷりのスープに仕上がっています!
25min / 285kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
ボイルホタテは半分にカットする。キャベツは3cm角に、玉ねぎと人参は1cm角に切り、しめじは石づきを除いて小房に分けておく。
鍋にバターを熱して【1】の野菜を炒め、全体にバターの油がまわったら鶏のだし汁、牛乳、オレガノを加える。
煮立ったらボイルホタテと生クリームを加えて弱火で7~8分煮て、塩とこしょうで味を調えて器に盛りつける。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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