たっぷり野菜のすまし汁

野菜の旨味がしっかり溶け出したすまし汁です。
20min / 48kcal / 2人分
- ごぼう 1/4本
- 人参 1/3本
- 大根 4cm
- みつば 1/3束
- 和風のだし汁 400cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
こだわるならこの材料
和風だしでこだわるならコレ!
STEP
ごぼうはよく洗っって3〜4cmほどのせん切りにして水にさらす。大根と人参は皮をむいて3〜4cmほどのせん切りにする。みつばは根元を切り落として3〜4cmの長さでカットする。
STEP
和風のだし汁を入れて煮立て、ごぼう、大根、人参を入れて3〜4分煮込む。
STEP
塩と醤油で調味してみつばを加えてひと煮する。器に盛りつけて完成。